Главная » Статьи » Амарант

Как выбирать амарантовое масло при покупке

Как выбирать масло амаранта при покупке

Амарантовое масло изготавливается двумя методами:

1) Методом отжима на шнэковых прессах,

2) Методом экстракции (вытяжки).

1) Масло, отжатое на шнэковых прессах, производитель разливает в стеклянную тару, которая надежно закупоривается, иногда тара имеет специально разработанный дизайн и исключает возможность подделки. Такое масло может быть отжато на прессах по «холодному» (при комнатной температуре) и по «горячему» (температура более 60ºС повышает производительность отжима масла и убивает энзимы амарантового зерна). Если на упаковке написано, что это амарантовое масло холодного отжима и продукция выпущена производителем не вызывающим у вас сомнений, такое масло достойно самой высокой цены. И на мировом рынке такое масло часто ценится «на вес золота».  Если производитель на упаковке не указал, что это масло именно холодного отжима, значит, у него есть на то основание и цена на такое масло должна быть существенно ниже. Масло, полученное методом отжима, имеет свои максимальные лечебные свойства сразу после изготовления и по мере взаимодействия с воздухом и светом постепенно их снижает. Поэтому на этикетках такого масла написано: «После раскупоривания использовать в течение месяца». Но часто на продаваемом масле не указано, что оно получено методом отжима и тогда это масло, полученное методом экстракции, и цена на него должна быть еще ниже.

2) Для изготовления масла методом экстракции на производствах используют специальное оборудование. Муку амаранта заливают маслом холодного отжима (кукурузным, оливковым, расторопши или другим) и периодически перемешивают. За 20 дней залитое масло вытянет на себя часть полезных веществ из муки амаранта вместе с амарантовым маслом. Смесь фильтруется, отстаивается и разливается в тару для продажи. По этому методу каждый может сделать для собственного использования такое же полноценное амарантовое масло, как и на производстве. О том Как сделать амарантовое масло самому в домашних условиях читайте в нашей статье. Масло, сделанное самостоятельно обойдется вам в несколько раз дешевле, чем аналогичное купленное. При этом в лечебных свойствах своего масла вы будете уверены более потому, что для его изготовления используете высококачественные живые семена амаранта. Масло домашнего изготовления имеет еще одно достоинство. Его можно не отделять от гущи, а принимать внутрь или прикладывать в качестве компрессов вместе с гущей, что дает возможность использовать лечебные вещества амаранта в полной мере.

Приведу методы изготовления масла по убыванию его цены:

  • Амарантовое масло холодного отжима;
  • Амарантовое масло горячего отжима;
  • Масло, изготовленное методом экстракции (вытяжки).

Обратите внимание на тару. Стеклянная ли она? Насколько тара и метод закупоривания препятствуют подделыванию этой продукции. Содержит ли этикетка всю необходимую информацию: название и контакты производителя, метод изготовления, дата изготовления, инструкцию по употреблению.

Часть людей, исцелившихся амарантовым маслом от серьезных недугов, приобрели домой для самостоятельного изготовления масла бытовые маслодавильные пресса. Это специальные приборы, размером с кухонный комбайн, которые позволяют дома получить от семян амаранта всю лечебную силу. К тому же можно самостоятельно контролировать качество амарантового зерна, из которого изготавливать масло. Желающим приобрести такие пресса мы можем рекомендовать определенные модели, поскольку поддерживаем контакты с людьми, имеющими опыт их использования.

В период долгожительства в России перед запретом амаранта Петром I люди регулярно ели амарантовые лепешки и другие простые продукты со своего огорода. Хлеб из пшеницы и ржи стали делать после запрета амаранта. И долгожительство снизилось. Для людей нынешней эпохи, живущих высокими темпами, реальными и повседневными продуктами потребления амаранта могут быть амарантовые мука и масло, изготовленные самостоятельно из качественного зерна амаранта.

Желаем вам крепкого здоровья!

____________________

Ссылки:

Категория: Амарант | Добавил: Mir (20.02.2016)
Просмотров: 2655 | Теги: экстракции, вытяжки, бытовые маслодавильные пресса, отжима, Как выбирать амарантовое масло | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]