АмарантБио
Главная » Статьи » Амарант |
Как выбирать Семена амаранта при покупкеПри выборе семян амаранта необходимо обращать внимание на следующее: 1) Какое название сорта продаваемых семян? На Украине в качестве лечебных выращиваются только сорта Харьковский-1 и Ультра. Они районированы для нашей климатической зоны, дают прогнозируемый урожай, имеют высокие и хорошо изученные лечебные свойства. Естественно они не есть генетически модифицированными. Не секрет, что на Украину из-за рубежа вместе с бизнес-технологиями выращивания пришло много генетически модифицированного (ГМО) семенного материала, который через механизмы экономической «помощи» распространяется и постепенно вытесняет качественный украинский семенной материал. Сейчас уже сложно купить НЕ генетически модифицированные рапс и сою. Успешно продолжается наступление на кукурузу, пшеницу и другие культуры. Из-за рубежа нам предлагают часто семенной материал и продукты питания по демпинговым ценам чтобы уничтожить собственное сельскохозяйственное производство качественных продуктов питания, что является одним из важных составных независимости страны. Этот процесс не есть надуманной угрозой и только наша активная позиция выбора может оставить для поколений наших детей и внуков возможность питаться качественными украинскими продуктами. Наверное вы помните год, когда супермаркеты Украины были завалены ГМО картошкой «Славянка», которая продавалась по низкой цене. Всемирно известный лидер производства семенного материала - Компания «Монсанто» уже давно поставляет в качестве гуманитарной помощи странам Африки ГМО кукурузу, от которой женщины, употреблявшие ее, не могут выносить плод в 3-й месяц беременности. Независимые ученые до конца расследовали механизм влияния, заложенный в эту кукурузу. Об этом рассказывают документальные фильмы. Глобальные задачи сокращения населения осуществляются во всех странах мира, а не только в Африке. Поэтому не стоит надеяться, что помощь из-за рубежа будет отстаивать интересы населения Украины. Мы сможем выжить, только если будем хорошо понимать все факторы влияния на нас и объединимся в отстаивании национальных интересов, опираясь на здравый смысл. По этой причине я не доверяю продуктам питания, изготовленным за рубежом. Даже если эта партия продуктов будет нормальной, она все равно будет работать против интересов собственных производителей Украины. Например, сейчас в Украину завезена большая партия зерна амаранта, изготовленного в Польше. Некоторые продавцы, желая заработать, предлагают его по демпинговым ценам. Я изложил свою точку зрения, а решение принимать вам.
Кстати в 2014 году в магазине органических продуктов в Киеве я купил зерно амаранта, упакованное в Великобритании, сорт не указан. Упаковка соответствовала самым высоким требованиям серьезного производителя, чистота зерна – отличная, цена – соответствующая качественному органическому зерну. Оно хорошо прорастало и возник интерес посмотреть как будут выглядеть растения этого амаранта. Высажены они были отдельно для эксперимента. Все выглядело адекватно, пока не начали формироваться метелки с семенами. А соцветия на метелках приобретали разные витиеватые формы, не характерные для амаранта. Выглядели они как мутанты – не захотелось ничего даже пробовать. Возможно эти семена были подвергнуты радиационному воздействию (как продукты питания в США) с силой, которая изменила ДНК самих растений. Но тогда такие семена и растения-мутанты будут негативно воздействовать на человека и животных. Это сродни генетически модифицированным продуктам. Давайте, лучше избежим экспериментов по потреблению таких продуктов. 2) Качественные семена амаранта дают прорастание более 90%. Это второй показатель, на который следует обращать внимание при покупке зерна. Он подтверждает, что семена живые и могут с успехом быть посеяны и дадут прогнозируемый урожай. Реальную информацию о проценте прорастания семян может дать вам только его производитель, который сам заинтересован в его высоком качестве и своем добром имени. Продавцы-перекупщики возможно вам уверенно назовут цифры, «взятые с потолка». Наши первые две покупки семян через Интернет по низким ценам не от производителя дали нам ПОЛНОЕ НЕПРОРАСТАНИЕ, т.е. 0% прорастания. После этого зерно амаранта мы стали покупать у человека, который сам его вырастил и использовал для восстановления и профилактики здоровья своей семьи. Также от него мы получили много полезной и конкретной информации о его выращивании и использовании. 3) В продаже можно встретить зерно амаранта разной степени очистки от сора. На фото к этой статье вы можете видеть зерно достаточно засоренное и чистое. Наше зерно имеет степень очистки от сора выше 99%. Чем выше чистота зерна, тем выше трудоемкость его очистки, особенно если это технологические операции ручной очистки. Конечно же уровень чистоты зерна и труд для его очистки также определяют его цену. Ведь покупатель не сможет доочистить купленное зерно до желаемой чистоты.
4) Часть продаваемого зерна амаранта имеет статус органического – т.е. выращенного по требованиям органического земледелия без применения химических удобрений и собранного и очищенного без применения загрязняющих и разрушающих методов. Это также определяет очистку зерна без температурного воздействия, что оставляет семена полностью живыми. Особенно для малых сельскохозяйственных производств такие технологии существенно повышают трудоемкость работ. Зерно со статусом органического имеет обоснованное право на более высокую цену.
Перед покупкой семян амаранта внимательно изучите этикетку товара для того, чтобы найти и оценить описанные выше параметры. В Интернете и на полках магазинов я встречал по низкой цене зерно и муку амаранта с примитивной этикеткой, содержащей название только торговой марки (TM) украинского производителя растительных масел. Мои первые покупки зерна и муки были сделаны у него. На этикетках не было указано, какого года урожая эта продукция, не был указан производитель, не было контактных телефонов или другой контактной информации для возможного уточнения вопросов. Зерно содержало достаточно много сора размером зерен амаранта. В тот раз зерно и муку мне пришлось вернуть продавцу, так как после распечатывания упаковок обнаружился неприятный запах прелого – продукция, пораженная при хранении грибком, вместо пользы принесет явный вред. Позже специалисты объяснили мне, что это было зерно неправильного и возможно длительного хранения. Качественное зерно и мука имеют слабый ореховый запах. ВНИМАНИЕ! В продаже встречается шрот амаранта. Шрот – это зерно амаранта после отжима из него амарантового масла. Фактически ценные вещества из него отжаты и шрот продают по невысокой цене. Но часть продавцов в Интернете и даже в обычных магазинах продают дешево шрот под видом муки амаранта. Такие упаковки не имеют этикетки производителя с его адресом и телефонами. На мой вопрос, - «Почему так?», - ответ был, - «Мы получаем в больших расфасовках и упаковываем сами». На самом деле производители защищают свою ценную продукцию и свою репутацию индивидуальной упаковкой, которая не оставляет сомнений у покупателя. ____________________ Ссылки:
| |
Просмотров: 8799 | Комментарии: 3 | | |
Всего комментариев: 3 | |
| |