Лечебные свойства чая ЧИА (Salvia Hispanica)
Это еще не достаточно известное на Украине растение в цивилизациях ацтеков, инков и майя занимало центральное место в питании вместе с фасолью, кукурузой и амарантом. Сейчас происходит стремительное открытие достоинств этого растения. Чай ЧИА имеет оригинальный приятный вкус и запах, слегка напоминающий запах и вкус мелиссы. Является источником витаминов В1, B2, В3, PP, E, A, K, C, минералов кальция, калия, меди, железа, магния, марганца, селена, фосфора и цинка. Флавоноиды и витамин Е обеспечивают антиоксидантный эффект, защищают клетки от вредного воздействия, предотвращают заболевания сосудов. Чай улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации и очистке тканей, восстановлению обмена веществ, контролю веса, приведения к норме уровня инсулина и холестерина, баланса гормонов, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Имеет следующие целебные свойства: противовоспалительные, антисептические, бактерицидные, вяжущие, противомикробные, общеукрепляющие, успокаивающие, расслабляющие, спазмолитические, обезболивающие, омолаживающие, стимулирующие, восстанавливающие. Оказывает благоприятное влияние на регенерацию и омоложение всего женского организма, повышает половое влечение у женщин, способствует освобождению от фригидности.
Чай ЧИА рекомендуется употреблять:
- для усиления иммунитета;
- при сахарном диабете;
- при воспалительных заболеваниях;
- для лечения различных инфекционных и вирусных заболеваний: ангины, паротита, бронхита, гингивита и др.;
- при воспалительных процессах в деснах и гортани: тонзиллите, пародонтозе, пульпите, стоматите и др. ;
- при болезнях желудка и кишечника, включая язвы, колиты, боли и вздутия живота;
- при болезнях суставов;
- при варикозном расширении вен;
- при нервных заболеваниях;
- при кожных заболеваниях – псориазе, экземе и др.;
- при повышенном потоотделении;
- при выпадении волос - укрепляет волосяные луковицы, способствует восстановлению волосяного покрова;
- для контроля веса;
- для здоровья сосудов и сердца, после инсульта;
- для укрепления нервной системы, мозговой активности и улучшения памяти;
- для лечения болезней органов пищеварительной и выделительной систем: желудка, печени, почек, мочевого и желчного пузырей, а также для снятия спазмов, сопровождающих эти заболевания;
- для омоложения всего женского организма;
- для лечения гинекологических заболеваний и гормональных нарушений;
- повышает либидо у женщин, способствует освобождению от фригидности.
Применение: Заваривать 10-20 минут по 1 чайной ложке на стакан кипятка. Употреблять за 20-30 минут до еды. После 3-х месяцев потребления надо сделать перерыв на 20-30 дней.
Противопоказания: При пониженной функции щитовидной и поджелудочной желез, при острых воспалениях почек, при беременности, в период кормления грудью - снижает уровень лактации, при индивидуальной непереносимости.
Купить чай ЧИА на нашем сайте.
Приятного чаепития и здоровья Вам!
|