АмарантБио
Главная » Статьи » Амарант |
Лечебные свойства чая ЧИА (Salvia Hispanica)Это еще не достаточно известное на Украине растение в цивилизациях ацтеков, инков и майя занимало центральное место в питании вместе с фасолью, кукурузой и амарантом. Сейчас происходит стремительное открытие достоинств этого растения. Чай ЧИА имеет оригинальный приятный вкус и запах, слегка напоминающий запах и вкус мелиссы. Является источником витаминов В1, B2, В3, PP, E, A, K, C, минералов кальция, калия, меди, железа, магния, марганца, селена, фосфора и цинка. Флавоноиды и витамин Е обеспечивают антиоксидантный эффект, защищают клетки от вредного воздействия, предотвращают заболевания сосудов. Чай улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации и очистке тканей, восстановлению обмена веществ, контролю веса, приведения к норме уровня инсулина и холестерина, баланса гормонов, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Имеет следующие целебные свойства: противовоспалительные, антисептические, бактерицидные, вяжущие, противомикробные, общеукрепляющие, успокаивающие, расслабляющие, спазмолитические, обезболивающие, омолаживающие, стимулирующие, восстанавливающие. Оказывает благоприятное влияние на регенерацию и омоложение всего женского организма, повышает половое влечение у женщин, способствует освобождению от фригидности. Чай ЧИА рекомендуется употреблять:
Применение: Заваривать 10-20 минут по 1 чайной ложке на стакан кипятка. Употреблять за 20-30 минут до еды. После 3-х месяцев потребления надо сделать перерыв на 20-30 дней. Противопоказания: При пониженной функции щитовидной и поджелудочной желез, при острых воспалениях почек, при беременности, в период кормления грудью - снижает уровень лактации, при индивидуальной непереносимости. Купить чай ЧИА на нашем сайте. Приятного чаепития и здоровья Вам! | |
Просмотров: 3047 | Комментарии: 10 | | |
Всего комментариев: 0 | |