Залить зерна амаранта водой на ночь для набухания.
Очистите щуку от чешуи, помойте. Голову щуки надрежьте со стороны брюшка у жаберных дужек. Удалите жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезайте. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставьте нетронутой. Голову щуки отверните назад. Аккуратно отделите кожу от мякоти. У основания хвоста перережьте кость. Выверните кожу наизнанку. Посолите и обильно обрызгайте соком лимона. Кожу выверните обратно.
Из мякоти рыбы удалите внутренности, промойте. Отделите мясо от костей и измельчите на мясорубке.
Мелко нарежьте лук, обжарьте на масле.
Морковь натрите на терке и обжарьте.
Мелко нарежьте укроп.
В подготовленный фарш добавьте лук и морковь, приправу для рыбы, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, зерна амаранта, яйца и укроп, посолите, перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем. Наполняйте не плотно, иначе щука может лопнуть во время запекания, так как амарант будет увеличиваться в объёме. Можете наполнить фаршем и голову щуки. Приставьте голову щуки плотно к тушке. Разложите щуку на фольгу и смажьте маслом. Заверните щуку в фольгу и переложите на противень в разогретую духовку.
Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Фаршированная амарантом безглютеновая щука не только подарит приятный вкус, но и украсит праздничный стол