Главная » Статьи » Амарант

Рецепт Щука фаршированная амарантом

Щука фаршированная амарантом

 

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ АМАРАНТОМ

Попробовав такую щуку ваши гости будут убеждены, что щука фарширована икрой. Это крупинки амаранта будут создавать такое впечатление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука - 1.5кг
  • Цельные зерна амаранта - 100г
  • Яйца - 2шт.
  • Лук - 2шт. по 150-200г
  • Морковь - 2шт. (150г)
  • Масло сливочное - 100г
  • Лимон
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залить зерна амаранта водой на ночь для набухания.
  2. Очистите щуку от чешуи, помойте. Голову щуки надрежьте со стороны брюшка у жаберных дужек. Удалите жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезайте. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставьте нетронутой. Голову щуки отверните назад. Аккуратно отделите кожу от мякоти. У основания хвоста перережьте кость. Выверните кожу наизнанку. Посолите и обильно обрызгайте соком лимона. Кожу выверните обратно.
  3. Из мякоти рыбы удалите внутренности, промойте. Отделите мясо от костей и измельчите на мясорубке.
  4. Мелко нарежьте лук, обжарьте на масле.
  5. Морковь натрите на терке и обжарьте.
  6. Мелко нарежьте укроп.
  7. В подготовленный фарш добавьте лук и морковь, приправу для рыбы, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, зерна амаранта, яйца и укроп, посолите, перемешайте.
  8. Кожу щуки наполните фаршем. Наполняйте не плотно, иначе щука может лопнуть во время запекания, так как амарант будет увеличиваться в объёме. Можете наполнить фаршем и голову щуки. Приставьте голову щуки плотно к тушке. Разложите щуку на фольгу и смажьте маслом. Заверните щуку в фольгу и переложите на противень в разогретую духовку.
  9. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 мин.

Фаршированная амарантом безглютеновая щука не только подарит приятный вкус, но и украсит праздничный стол


 

Категория: Амарант | Добавил: Mir (14.01.2021)
Просмотров: 610 | Теги: Рецепт Щука безглютеновая фарширова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar